Принимаемые меры по противодействию коррупции

Работа по противодействию коррупции в Сандыктауском районе носит системный характер. В соответствии с утвержденным и.о.акима района планом работы комиссии по вопросам противодействию коррупции при акимате Сандыктауского района на 2019 год, в июне текщего года проведено заседание комиссии, с рассмотрением вопросов согласно плана и эффективности принимаемых мер.

На сайте государственного учреждения «Аппарат акима Сандыктауского района» функционирует раздел «Противодействие коррупции» и раздел «Антикоррупционные ролики».

В целях недопущения коррупционных проявлений особое внимание уделяется профилактическим мерам:

1) для недопущения принятия нормативных правовых актов, ущемляющих права и интересы частного бизнеса, организована работа экспертных советов по вопросам предпринимательства;

2 ) нормативные правовые акты акимата и акима района зарегистрированные в органах юстиции размещаются на информационном портале акима Сандыктауского района, на постоянной основе проводится мониторинг действующего законодательства;

5) совместно с районным филиалом НДП «Нур Отан» проводится разъяснение антикоррупционного законодательства;

6) в целях обеспечения прозрачности доходов государственных служащих, аким района, заместители акима района, публикуют декларации о своих доходах и имуществе в местных СМИ;

7) в состав комиссии по принятию в эксплуатацию завершенных строительством объектов включен субъект гражданского общества — первый заместитель председателя Сандыктауского районного филиала Народно-Демократической партии «Нур Отан» Ловягина Л.А.;

8) в целях обеспечения соблюдения законодательства о государственных закупках, проведение процедур государственных закупок администраторами бюджетных программ Сандыктауского района, осуществляется через портал государственных закупок, в порядке определенном правилами проведения электронных государственных закупок.

Своеобразной диалоговой площадкой стал веб-портал акимата района, на котором действует блог акима района. На информационном портале акима Сандыктауского района, размещена информация о сроках и порядке оказания государственных услуг (постоянно обновляется).

В целях реализации Закона Республики Казахстан «О государственной службе» в аппарате акима района создана единая служба управления персоналом (кадровая служба). Данной службой на постоянной основе проводится работа по контролю соблюдения государственными служащими норм этики, законодательства РК, рассмотрение на дисциплинарной комиссии материалов работников совершивших коррупционные правонарушения. Внедрен институт наставников для работы с молодыми сотрудниками. В соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан государственные служащие проходят курсы обучения повышения квалификации и переподготовки государственных служащих.

Также на сайте акима Сандыктауского района размещена информация об уполномоченному по этике с контактными данными и электронной почты.

Самостоятельными отделами и аппаратами акимов сельских округов на постоянной основе проводятся мероприятия антикоррупционного характера, правовые всеобучи с сотрудниками, ежедневный мониторинг качества оказания государственных услуг. В 14 сельских округах и 12 самостоятельных отделах Сандыктауского района действуют «телефоны доверия», установлены ящики для обращений граждан, утвержден график приема граждан. Периодически, раз в квартал, в средствах массовой информации публикуются объявления номеров телефонов доверия, для обращения граждан по интересующим их вопросам.

Обеспечение своевременного и качественного исполнения антикоррупционного законодательства в районе, находится на постоянном контроле.

Дата создания статьи: 11.07.2019 11:30
Дата обновления статьи: 11.07.2019 12:12
Количество просмотров: 232

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

Послание Президента РКПослание Президента РК Парламент Республики Казахстан Премьер-Министр Республики Казахстан Государственные символы РК Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан egov.kzНАЦИОНАЛЬНОЕ БЮРО ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ МИНИСТЕРСТВА ПО ДЕЛАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН