Анализ обращений поступивших в аппарат акима Сандыктауского района за 6 месяцев 2019 года

Отделом документационного обеспечения аппарата акима Сандыктауского района проведен анализ поступивших обращений в аппарат акима района за 6 месяцев 2019 года.

Всего за указанный период поступило 109 обращений, из них 73 обращений физических лиц, 36- обращений юридических лиц.

В сравнении с аналогичным периодом 2018 года наблюдается снижение на 0,9%, когда количество поступивших обращений составило 121, из которых 73 - физических лиц и 48 - обращений юридических лиц.

За первое полугодие 2019 года наибольшее количество обращений поступило по вопросам землепользования, сельского хозяйства, предоставление жилья и вопросам ЖКХ, социальные вопросы, 2 жалобы на государственных служащих, а также прочие вопросы.

По вопросам земли и землепользования поступило 29 обращений, 23 физических и 6 юридических лиц.

По вопросам предоставления жилья и вопросам ЖКХ поступило обращений, 28 физических и 6 юридических лиц.

По социальным вопросам поступило 2 обращения от физических лиц (назначение АСП, а также восстановление бюджетных средств, затраченных за учебу в мед.университете)

С жалобой на должностные лица поступило – 2 обращения (на и.о. акима Балкашинского сельского округа А. Черемухина, акима Жамбыльского сельского округа А.Аскарова),

По вопросам сельского хозяйства поступило 9 обращений, из них 4 от физических и 5 от юридических лиц.

Прочих обращений поступило 33 обращений, 15 физических и 18 юридических лиц. В прочие обращения входят запросы от адвокатов, а также различные коммерческие предложения поступающие через Портал электронного правительства.

Дата создания статьи: 15.07.2019 16:59
Дата обновления статьи: 17.07.2019 17:06
Количество просмотров: 339

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

Послание Президента РК Парламент Республики Казахстан Премьер-Министр Республики Казахстан Государственные символы РК Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан egov.kzНАЦИОНАЛЬНОЕ БЮРО ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ МИНИСТЕРСТВА ПО ДЕЛАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН